Кличко в скафандре инспектировал Александровскую больницу


Мэр Киева Виталий Кличко сегодня утром побывал в Александровской больнице и снял на телефон небольшой репортаж оттуда, чтобы показать, в каких условиях лечат пациентов с коронавирусом.

Для киевлян он снял видеоэкскурсию. Началась она с того, что мэр, как и положено, надел защитный костюм, бахилы, маску, перчатки, шапочку и очки.

Мэр дал слово медикам, и те попросили киевлян соблюдать карантин, чтобы растянуть эпидемию во времени и медицинскую помощь могли получить все заболевшие. При нынешнем уровне заболеваемости, заверили врачи, у них хватит и медперсонала, и ресурсов, и материального обеспечения.

Начал свою экскурсию мэр начал с посещения палаты, где лежит депутат Шахов. Поскольку еще не утих скандал с VIP-палатами, Кличко поинтересовался, насколько привилегированные условия созданы для нардепа. Оказывается, у Шахова действительно палата немного лучше, чем другие, но объяснили это врачи тем, что он первый из депутатов поступил в больницу и смог выбрать.

Врач рассказала, что в больнице есть одноместные палаты — для пациентов с неподтвержденным диагнозом, и двухместные — для тех, у кого подтвержден COVID-19. По ее словам, все палаты имеют аппараты искусственного дыхания и отдельные санузлы с душем.

Кличко также осмотрел реанимационные комнаты со всем необходимым оборудованием, заглянул через окошко к больным, подключенным к аппаратам ИВЛ, и зашел к парням, которые уже выздоровели, но ожидают заключительных тестов — как пояснили медики, пациентов выписывают, только если тесты показывают, что они перестали выделять инфекцию.

Напомним, на сегодняшний день в Киеве — уже 40 инфицированных вирусом COVID-19. В столице 7 больниц готовы принять больных коронавирусом (СПИСОК). Добавим, что больницам разрешили принудительно госпитализировать украинцев с коронавирусом.





Источник