Кабмин перед Пасхой усилил запрет на проведение религиозных собраний | #Буквы


Об этом свидетельствует опубликованное сегодня постановление Правительства № 255 от 2 апреля.

Согласно этому документу, до 24 апреля запрещено проведение всех массовых, в том числе религиозных мероприятий.

Таким образом, под запрет попадает массовое празднование Пасхи, которая в этом году отмечается 19 апреля (православная) и 12 апреля (католическая).

Ранее же действовал разрешенный лимит в 10 человек. Так, в постановлении Кабмина № 215 от 16 марта говорилось о запрете на массовые, в том числе религиозные мероприятия, “в которых принимают участие более 10 человек”.

Согласно обновленным нормам, запрет не касается только мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления (при условии наличия у их участников средств индивидуальной защиты – респираторов или масок, в том числе изготовленных самостоятельно).

  • Кабинет Министров Украины опубликовал сегодня постановление об ужесточении карантина в стране в связи со вспышкой коронавируса COVID-19. #Буквы объясняли, что будет запрещено и разрешено украинцам.
  • Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал смягчение карантинных мер, начиная с конца апреля, но не полную их отмену.
  • Ранее президент Владимир Зеленский подписал закон о противодействии коронавирусу. Документом вводится административная ответственность за нарушение правил карантина: штраф для граждан от 17 тыс. грн до 34 тыс. грн; штраф для должностных лиц от 34 тыс. грн до 170 тыс. грн.





Источник